当前位置:    网站首页   /    部门动态   /    正文

我校召开第九届运动会协调会

来源: 发布时间:2024/10/14 09:39:16 浏览人数:

10月12日,我校召开第九届运动会协调会。林文艺副校长出席,党政办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教务处、后勤管理处、安全保卫处、机关党委、校工会、校团委、体育教学部负责人和各二级学院分管学生工作领导等参加。会议由林文艺副校长主持。

林文艺强调体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心具有独特功能。

林文艺指出,体育赛事活动是人才培养过程中的重要环节,是学校体育工作的重要内容,广泛开展普及性体育运动,定期举办学生运动会,可以推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,各部门要齐心协力,把学校第九届运动会办成“团结、拼搏、和谐”的盛会对此,她提出了五点要求:一要高度重视,做到统一部署和合理安排;二要深入落实,用心用情用力抓好职责范围内的工作;三要严明纪律,发挥主动服务的精神;四要确保安全,做好突发事件的工作预案;五要弘扬奥运精神和中华体育精神,充分展现福建商学院特色体育文化魅力和福商学子精神风貌。

会上,各部门有关同志分别就我校第九届运动会分工、安全保障等事宜进行了充分的讨论和交流。